よし寿司 よし寿司

HISTORY 地域に愛され、50年以上

「思ったよりも、安かった!」
…そんなお客様の声が聞きたいから。

おいしい寿司を、気軽に楽しんでいただきたい――。
そんな想いから、1968年に開業した【よし寿司】。
専任の寿司職人と和食料理人が腕を振るい、
寿司だけでなく、焼き物や揚げ物などの温かい料理も提供しています。

当店のこだわりは、安い価格設定。
だからといって、もちろん一切の妥協はありません。
豊洲市場の仲卸業者との厚い信頼関係のもと、高品質な食材を仕入れています。

こだわりの寿司を堪能したお客様に「思ったより安かった」と喜んでいただく。
金額以上の価値を提供することが、よし寿司の目指す「安さ」なのです。

上野・浦和・西川口の3店舗は、駅チカで徒歩3分以内。
カウンターや個室など、100席以上を完備。
味も、価格も文句ナシ。そして通いやすい、居心地の良さ。
そうやって地域の皆様に愛されてきました。

WORKSTYLE 働きやすさも盤石

  • 職人としてさらなる高みへ

    10年以上の業界経験があればOK。「実力はついてきたけど、力を発揮する機会に恵まれなかった」など…今の環境で窮屈さを感じ、くすぶっている方は間違いなく活躍できます。

    さまざまな用途でご利用いただくことが多く、幅広い層のお客様を相手にする機会が多数。そんな数々の出会いに刺激を受けながら、技術・接客を磨くことができます。経験を活かし、仕入れやメニューの発案にも、ぜひ力を貸していただきたいです。
  • 休めない働き方はナシ

    「飲食店勤務は休めない」というイメージを覆します。【完全週休2日制】でしっかりと休めるのは嬉しいポイントです。スタッフの希望を聞き、月ごとにシフトを作成しています。

    アルバイト・パートのホールスタッフは【週1日、1日4時間~】の勤務でOK!学生さんから主婦(主夫)さんまで、幅広い年齢層のスタッフが活躍中です。それぞれのライフスタイルに合わせ、みんなが無理なく働いています。
  • 技術の分だけ収入は右肩上がり

    どんなに経験を積んでも努力を怠らず、日々鍛錬していく。それが、当店が大切にしている方針です。もちろん、実力の分だけしっかり給与アップにつなげています。

    毎月、切り付けなどの技術テストを行い、3段階で評価をしています。レベルに応じて職能手当として月1,000〜5,000円を支給。また、毎年5月の昇給の際には、査定に大きく反映されます。技術を磨き、次の目標に向けて高いモチベーションを維持しながら上を目指せます。

WELFARE うま味のある働き方

  • 8・12月に支給
    年間で給与の2ヶ月分が目安

    5月の昇給査定は収入アップの大チャンス。
    各々の頑張りを評価し、給与に還元しています。
  • 駅から近いので
    通勤のストレスはありません

    上野・浦和・西川口店の3店舗いずれも駅チカ。
    雨の降る日や暑い日も、ストレスなく通えます。
  • 社会保険完備や退職金制度など
    制度面の心配はありません

    社会保険の完備は当たり前。
    福利厚生の充実で、働きやすさにつなげています。
  • まかない用のメニューを創作!
    自慢の味を味わってください

    正社員の方を対象に、まかないは実質0円。
    給与天引きですが、手当で相殺しています。

VOICE 老舗店を支えるプロたち

K(板前)
「一流」を目指せる環境です。

「板前を目指す同世代の誰よりも、はやく一人前になりたい」という強い想いをお持ちの方にはオススメの会社です。ぜひ一度、現場の雰囲気を見に来てください。

寿司づくりに集中し、
すぐに上達可能!
合間の時間で和食の
ノウハウも学べます。

新卒入社から活躍する
若い板前が多数!
新人を育成する
体制が整っています。

Requirements 募集要項

募集職種
寿司職人
会社名
よし寿司
業務内容

==================


創業50年以上の歴史がもたらす、

揺るぎない安心感。


味わいも、働き方も、

質重視の「うま味」が大切だ。


==================


【– 当店について –】


おいしい寿司を、気軽に楽しんでいただきたい――。

そんな想いから、1968年に【よし寿司】を開業しました。専任の寿司職人と和食料理人が腕を振るい寿司だけでなく、焼き物や揚げ物などの温かい料理も提供しています。


当店のこだわりは、安い価格設定。だからといって、もちろん一切の妥協はありません。豊洲市場の仲卸業者との厚い信頼関係のもと、高品質な食材を仕入れています。


こだわりの寿司を堪能したお客様に「思ったより安かった」と喜んでいただく。金額以上の価値を提供することが、よし寿司の目指す「安さ」なのです。



◇◆よし寿司の特徴◆◇

●長年にわたり地域に根差す寿司店

●上野・浦和・西川口店の3店舗を展開中

●すべての店舗が駅より徒歩3分以内

●カウンター・個室など100席以上

●魚は毎朝、豊洲市場で買いつけ

●職人が目利きした天然ものを提供



【– お任せする仕事 –】


★業界経験10年以上の経験者が対象!

寿司職人として調理と提供、およびお客様への接客をお任せします。

必要資格・経験
飲食業界で料理人としての経験が10年以上ある方
年齢不問★

▼こんな方をお待ちしています
◎握りの腕に自信をお持ちの方
◎お客様に最高のおもてなしを提供したい方
◎老舗店で職人として成長していきたい方
アピールポイント

━━━━━━━━━

当店で働くポイント

━━━━━━━━━


◎職人としてさらなる高みへ

カウンターや個室などがあり、さまざまな用途でご利用いただく当店。幅広いお客様を相手にするため、技術・接客を磨ける環境です。経験を活かしながら、仕入れやメニューの発案にも力を貸していただきたいです。


◎休めない働き方はナシ

「飲食店勤務は休めない」というイメージを覆します。【完全週休2日制】でしっかりと休めるのは嬉しいポイント。スタッフの希望を聞き、月ごとにシフトを作成しているので、プライベートも充実させることができます。


◎技術の分だけ収入は右肩上がり

どんなに経験を積んでも、日々鍛錬していく。それが当店の方針です。毎月、切り付けなどの技術テストを行い、3段階で評価をしています。レベルに応じて職能手当として月1,000〜5,000円を支給。技術を磨き、次の目標を立てて上を目指せます。

勤務時間

10:30~22:30

※上記時間内のシフト制

※実働8時間/休憩2時間

※残業時間:月20時間以上

雇用区分
正社員
休日・休暇

★年間休日:約105日


●完全週休2日制(シフト)

※希望を聞き、月ごとにシフトを作成しています

●有給

勤務地
〒333-0851 埼玉県 川口市 芝新町 5-1 SKビル
最寄駅
蕨駅
アクセス

JR京浜東北線「蕨駅」より徒歩約8分

※上記は本社までのアクセスです


★配属店舗はいずれかになります。

(面接の際に、ご希望を伺ったうえで決定します)

※どの店舗も駅チカなので、通勤が楽チンです。

▼ページ下部「店舗一覧」より見れます。


給与
月給 340,000 - 400,000円

※みなし残業代(81,000円/44時間分)を含む。超過分は別途支給します。

※試用期間なし

待遇・福利厚生

●昇給制度あり(5月)

●賞与年2回支給

※年間で給与2ヶ月分が目安

●交通費全額支給

●社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)

●健康診断あり

●退職金制度あり

●食事補助あり

●制服貸与



【受動喫煙対策】

屋内に喫煙所(喫煙専用室)あり

店舗一覧

●よし寿司 上野店

〒110-0005

東京都台東区上野6-7-8


●よし寿司 浦和店

〒330-0063

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-13-8


●よし寿司 西川口店

〒332-0034

埼玉県川口市並木2-18-15


本社:〒333-0851

埼玉県川口市芝新町5-1 SKビル

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。


お電話の場合、下記の電話番号にて採用担当をお呼びください。

TEL番号 :048-265-4732(採用担当宛)

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

応募する